Чай зеленый Би Ло Чунь Изумрудные спирали весны, 500г
Би Ло Чунь «Изумрудные спирали весны» – уникальный титулованный китайский зеленый чай с тысячелетней историей. Отмечен почётным титулом «Знаменитый чай Китая», входя в десятку самых известных чаев Китая. Первоночальное название было не таким поэтичным: «Аромат, сбивающий с ног», так как этот чай отличает необычайно сильный медово-цветочный аромат. По преданию, император Кан Си лично дал ему более достойное название и переименовал в Изумрудные спирали весны (изумрудные, благодаря цвету, спирали из-за формы скрутки, весны, так сбор чая происходит весной).
Выращивается в провинции Цзянсу, на склонах холмов возле озера Тайху, имеющих уникальные почвы и микроклимат, среди грушевых, персиковых и сливовых деревьев, наполняющих воздух великолепным ароматом во время весеннего цветения. Нежнейшие молодые листочки и пушистые белые почки покрытые ворсом, бережно собирают ранним весенним утром. Все этапы, в том числе и скрутка «улиткой» происходит вручную. Обработка чая очень деликатная и длится не более 12 часов. Это образец «цзы сян», вкуса естества, дарованного самой природой.
Чай имеет яркий, насыщенный медовый аромат, играющий нотами разнообразных фруктов. Вкус утонченный, свежий, с приятной сладостью. Послевкусие долгое и приятное. Цвет настоя меняется от одной заварки к другой, от светло-зеленого до солнечного желтого.
Рекомендации по завариванию
Прогреть посуду для заваривания, использовать очищенную мягкую воду.
Вначале налить воду в чайник или гайвань t 70-80 градусов и только потом добавить 1 чайную ложку чая в расчете на 450 мл воды. Важно не переборщить с заваркой, так как может появиться горечь во вкусе.
Би Ло Чунь-настоящая драгоценность среди зеленых чаев. В Китае говорят, что он имеет четыре совершенства «сю-цзюэ»: красота формы, крепость аромата, чистота вкуса и яркость цвета.




Отзывы
Отзывов пока нет.