Ганпаудер (Порох)
Зеленый китайский чай Ганпаудер крупный, свободной скрутки.
Довольно необычный зеленый китайский чай Люй Чжу (зеленая жемчужина), европейцы называют “Ганпаудер” (в переводе с англ.- оружейный порох). Дело в том, что при его производстве чаинки после прожарки скручивают в шарики. Скрученная форма листа делает чай более устойчивым к механическим повреждениям и лучше удерживает аромат и вкус. Английский клерк, который занимался импортом этого чая в Англию взглянул на зеленые «жемчужины» и решил, что они похожи на ружейный порох. Так и возникло название.
Чай обладает изумительно насыщенным вкусом, в котором можно почувствовать нотки сухофруктов, свежескошенную траву и мед, а его долгоиграющее послевкусие никого не оставит равнодушным.
Чай улучшает работу пищеварительной системы, приводит в норму артериальное давление. С его помощью можно понизить содержание сахара в крови. Благоприятно влияет на организм в целом. В нем много полезных витаминов и аминокислот, которые помогут вывести токсины и шлаки, повышает умственную и физическую активность.
Дизайн упаковки и этикетки может отличаться в зависимости от партии чая.
Как заваривать чай
Температура заваривания: 80-85 °С.
Время заваривания: 1 — 3 мин.
Количество чая на 1 литр воды: 8-10 гр.
Для заваривания чая не рекомендуется использование водопроводной воды. Предпочтительно употребление очищенной воды без примесей и хлора.
Перед завариванием мы рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае не будет происходить падение температуры воды в процессе заваривания.
Обычно, зеленый китайский чай заваривают три-четыре раза.
Отзывы
Отзывов пока нет.