Чайный напиток — Русские Традиции
Травяной напиток, состоящий из листьев чабреца высшей категории, цветков ромашки, липы, рубленого листа клубники и мелиссы.
Еще до появления чая на Руси готовили сбитень, а до него полезные отвары и настои. Лечебные травы и корни собирались, высушивались, в определенной пропорции смешивались и заваривались.
Мы очень хотим, чтобы наши чаи были не только вкусными, но и полезными, поэтому мы нашли древний рецепт живительного настоя. Смешали чабрец, который издавна используют в отварах и лекарственных средствах. Он снимает умственное и физическое напряжение, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. Ромашку, которая успокаивает нервную систему и способна снизить чувствительность и быстро снять воспаление, и липу, которая обладает потогонным, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Добавили рубленный лист клубники и мелиссы, для создания обворожительного вкуса и воздушного послевкусия.
Как заваривать чайный напиток
Температура заваривания: 90 °С.
Время заваривания: 7 — 10 мин.
Количество чая на 1 литр воды: 70 — 100 гр.
Для заваривания чая не рекомендуется использование водопроводной воды. Предпочтительно употребление очищенной воды без примесей и хлора.
Перед завариванием мы рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае не будет падения температуры воды в процессе заваривания.
Отзывы
Отзывов пока нет.