Данный пуэр относится к категории Шу. Это готовый или выдержанный пуэр, он относится к категории черных, или темных, чаев. Производится по технологии влажного скирдования Во-Дуй — листочки собирают в кучи и после чего обильно увлажняют водой, чтобы запустить и ускорить процесс ферментации. Под воздействием высокой температуры, влажности и полезных микроорганизмов идет преобразование в чайном листе одних химических элементов в другие. Процесс длится около 45 дней. Последним этапом является выветривание и прессование.
Данный пуэр спрессован в традиционную форму в виде блина (бин ча) весом 357 гр.
Несмотря на то, что этот пуэр не может похвастаться именитой фабрикой и возрастом (спрессован весной 2024г), он хорошего качества и имеет приятный древесный вкус и аромат, характерный и узнаваемый для мэнхайских пуэров. Вкус насыщенный, но мягкий, с легкой горчинкой, со сливочными и фрукто-ореховыми нотками.
После заваривания имеет насыщенный полупрозрачный коричневый цвет. Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие. Подходит для повседневного использования. Понравится и знатокам, и тем, кто только начинает знакомство с пуэром.
Пуэр невероятно полезен, отлично тонизирует, бодрит, улучшает пищеварение, его полезно пить после приема тяжелой, жирной пищи. Это чай, который нормализует обмен веществ. Отлично помогает при похмелье и снижает количество холестерина в крови. Кроме того, пуэр принято пить при похудении.
Отзывы
Отзывов пока нет.