Китайский элитный чай «Манговый улун»
Частично ферментированный улун. При заваривании напиток имеет благородный цвет и яркий аромат и вкус манго. Настоящий летний аромат и долгое яркое послевкусие просто не сможет оставить Вас равнодушным!
Полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между жёлтым и красным (мы его называем черным), считается бирюзовым. По классификации по степени ферментации ферментируется на 50%. Особенность улунов является то, что лист ферментируется только в основном по краям. Слабая ферментация помогает сохранить все витамины и микроэлементы, в особенности танин, который создает совершенно необычный вкус и оригинальный пряно-фруктовый аромат.
Чай невероятно полезен для организма. Особенно заметен его омолаживающий эффект. Чайное воздействие на организм и на сердечно-сосудистую систему просто невероятное. Улун тонизирует, выводит шлаки и токсины. Способствует укреплению иммунной системы и желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает количество холестериновых бляшек в крови.
Как заваривать зеленый чай — улун
Температура заваривания: 80-85 °С.
Время заваривания: 1 — 3 мин.
Количество чая на 1 литр воды: 8-10 гр.
Для заваривания чая не рекомендуется использование водопроводной воды. Предпочтительно употребление очищенной воды без примесей и хлора.
Перед завариванием мы рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае не будет происходить падение температуры воды в процессе заваривания.
Обычно, зеленый китайский чай заваривают три-четыре раза.
Отзывы
Отзывов пока нет.