Королева Марго, 500 гр, чай листовой черный индийский и чай зеленый Сенча с бамбуком
Вы когда-нибудь пробовали чай с молодыми листочками горного бамбука? А с цветками граната и апельсинового дерева? Попробуйте истинно королевский купаж с редкими и необычными сочетаниями. Яркий и изысканный, он поразит вас своим великолепием! Нежный вкус с ярким ароматом спелых тропических фруктов достоен королей!
Смесь черного крупнолистового индийского чая и китайского зеленого чая Сенча с добавлением листьев бамбука, цветов граната, мальвы и апельсинового дерева, лепестков сафлора, розы и василька. Купаж дополнен кусочками ананаса и ягодами красной смородины.
Листья молодого горного бамбука придают чаю свежесть и сладость с ароматом свежей травы и ореховыми нотками. Обладает не только неповторимым вкусом, присущим бамбуковым листочкам, но и массой полезных свойств, которые издавна использовали на родине этого потрясающего растения. Понижает жар, полезен для пищеварения и для работы легких и сердца! В чая из бамбука содержатся полезные аминокислоты. Например, тирозин ускоряет метаболизм (обмен веществ в организме) и оказывают общее укрепляющее действие. В нем много витамина С, клетчатки, микроэлементов железа, магния, калия, кальция.
В купаж входит китайский зеленый чай Сенча. Сенча — довольно необычный чай. Если все зеленые чаи прожариваются во время производства, то Сенчу хорошо пропаривают и скручивают в трубочку. Из-за этого процесса вкус у Сенчи становится необычным. Терпкий с травяными нотами, оставляющий бархатное послевкусие.
Сенча благоприятно влияет на организм в целом. В ней много полезных витаминов и аминокислот, которые помогут вывести токсины и шлаки, улучшают работу желудка и способствуют снижению веса. Ускоряют обмен веществ, повышают умственную и физическую активность.
Как заваривать чай
Температура заваривания: 80-85 °С.
Время заваривания: 1 — 3 мин.
Количество чая на 1 литр воды: 8-10 гр.
Для заваривания чая не рекомендуется использование водопроводной воды. Предпочтительно употребление очищенной воды без примесей и хлора.
Перед завариванием мы рекомендуем прогрев чайника водой. В этом случае не будет происходить падение температуры воды в процессе заваривания.
Обычно, зеленый китайский чай заваривают три-четыре раза.
Отзывы
Отзывов пока нет.