Чай можно пить с сахаром и различными сладостями, но не стоит перебарщивать с их количеством, чтобы не затмить невероятный аромат чая. Некоторые любители чайных церемоний любят добавлять в чай молоко, потому что именно эта смесь делает напиток стимулирующим и бодрящим. Это одна из целебных смесей, основными компонентами которой может служить и черный, и зеленый чай. Добавлять в чай лимон и другие цитрусовые – еще одно изобретение, которое является уникальным. Фрукты и цитрусовые способны изменить аромат чая и придать ему новый, неповторимый вкусовой оттенок, который оценят по достоинству все любители чая. Также вкусовые свойства чая станут намного ярче, если добавить в него различные пряности. Горький перец, имбирь, перечная мята, тмин являются самыми распространенными пряностями, которые усиливают полезные свойства китайского чая.
Если вы хотите следовать всем традициям китайской чайной культуры, то отдайте свое предпочтение употреблению чая в чистом виде. Именно такое чаепитие является традиционным и принесет максимум пользы. Вышеперечисленные сочетания чая являются распространенными в России, Европе, Турции и других странах. Основными сортами чая является зеленый, черный, пуэр, улун, белый и желтый чай. Именно эти сорта являются самыми ценными и дорогими, в их целебных и полезных для организма свойствах сомневаться точно не стоит. Пейте китайский чай с хорошим настроением и с позитивными мыслями, а также в компании самых близких и родных людей и он обязательно принесет вам отличное самочувствие и ощущение гармонии с собой и окружающими. Регулярно проводить китайские чайные церемонии дома – это значит окунуться с головой в уникальную культуру и получить максимум пользы от чаепития в кругу семьи и друзей.