Как долго можно хранить заваренный черный и зеленый чай

Как долго можно хранить заваренный черный и зеленый чай

Чайные листья обладают уникальной способностью сохранять полезные вещества и ценные свойства в сухом виде на протяжении многих лет. Однако в заваренном чае эти элементы начинают разрушаться уже через несколько часов. Остывшая до температуры около 30 градусов чайная заварка становится благоприятной средой для размножения грибков и микроорганизмов.

Если оставить заваренный чай на несколько дней, в чайнике может появиться плесень, а сам напиток превратится в опасный для здоровья продукт. В таком случае необходимо тщательно промыть заварочный чайник под проточной водой, удалить слизь и плесень с помощью губки или салфетки, а затем обдать его кипятком и оставить открытым до полного высыхания.

Как долго можно хранить заваренный чай?

Черный чай рекомендуется употреблять в течение 15–20 минут после заваривания. Хотя через 5–6 часов он не станет вредным, его вкус, аромат и полезные свойства значительно ухудшатся.

Зеленый чай также лучше пить сразу после заваривания, идеально – через 20–25 минут. Это позволит насладиться его насыщенным вкусом и получить максимум пользы. В качестве примера можно взять традицию китайцев: они заваривают зеленый чай небольшими порциями, чтобы выпивать его сразу, но при этом повторно используют одну и ту же заварку до 5 раз. Черный чай, в отличие от зеленого, не предназначен для многократного заваривания.

Если вы хотите наслаждаться свежим и качественным чаем, обращайтесь в интернет-магазин liberica.by. Здесь вы найдете широкий ассортимент черного, зеленого и других сортов чая, которые подарят вам истинное удовольствие и пользу.

liberica

Помните: свежезаваренный чай – это не только вкусно, но и полезно. Не оставляйте его надолго, чтобы избежать потери вкусовых качеств и возможного вреда для здоровья.

liberica.by
Добавить комментарий