Эксперт назвала простой способ отличить натуральный чай от поддельного

про чай

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова поделилась секретом того, как различить настоящий черный чай от подделки, в интервью для Teagid.by.

По её мнению, наиболее достоверным методом является залить небольшое количество чая обычной холодной водой.

«Натуральный чай в такой воде не заварится даже через несколько часов — вода останется почти прозрачной и лишь незначительно изменит свой цвет, в то время как поддельный сразу же ярко окрасит воду. Потребление такого продукта категорически запрещено, так как это может быть как другое растение, так и опасные красители для здоровья», — пояснила специалист.

Головкова рекомендует обращать внимание на внешний вид чая при его выборе. Листовой черный чай должен быть однородным, ровным, с хорошо скрученными листьями — чем круче, тем лучше прошла ферментация. Гранулированный черный чай обычно имеет ровную, сферическую или продолговатую форму. У прессованного чая поверхность должна быть гладкой, а края ровными.

«Качественный чай не должен содержать посторонних включений: чайной пыли, загрязнений, черешков, волокон. Также продукт не должен иметь запаха гари, металла, затхлости или плесени», — добавила эксперт.

liberica.by
Добавить комментарий