Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова поделилась секретом того, как различить настоящий черный чай от подделки, в интервью для Teagid.by.
По её мнению, наиболее достоверным методом является залить небольшое количество чая обычной холодной водой.
“Натуральный чай в такой воде не заварится даже через несколько часов – вода останется почти прозрачной и лишь незначительно изменит свой цвет, в то время как поддельный сразу же ярко окрасит воду. Потребление такого продукта категорически запрещено, так как это может быть как другое растение, так и опасные красители для здоровья”, – пояснила специалист.
Головкова рекомендует обращать внимание на внешний вид чая при его выборе. Листовой черный чай должен быть однородным, ровным, с хорошо скрученными листьями – чем круче, тем лучше прошла ферментация. Гранулированный черный чай обычно имеет ровную, сферическую или продолговатую форму. У прессованного чая поверхность должна быть гладкой, а края ровными.
“Качественный чай не должен содержать посторонних включений: чайной пыли, загрязнений, черешков, волокон. Также продукт не должен иметь запаха гари, металла, затхлости или плесени”, – добавила эксперт.
Отлично написано
Не могу сейчас принять участие в дискуссии – нет свободного времени. Буду свободен – обязательно выскажу своё мнение.
В этом что-то есть. Спасибо за объяснение.
Настоящий чай это тема